Во власти вина

На дне разбитого стакана
Лежит слабеюще душа.
Вино я полюбила рано,
А за вином и анаша...
В семнадцать руки исколола,
Ушла из дома на вокзал.
Теперь лицо серее пола,
Его кулак не раз ласкал.
И чтоб добыть на сигареты,
Вина дешёвого стакан.
Я стала продавать секреты,
Что Бог всем женщинам раздал.
Не раз меня в подвалах били.
Я там лежала вся в крови,
Но если б знали, что доныне
К вину сильнее нет любви.
Ничто так в жизни не любила,
Как полный влагою стакан.
Той влагой, что давно убила
Таких как я продажных дам.
Нас всякий называет дрянью
И ноги вытереть готов,
Но никогда, мой друг,заранье
Не говори бездумно слов.
Здесь много умных и красивых,
Влюбившихся,как я в вино,
И знаменитых, и всесильных.
Но с ним им стало всё равно.
И звук толпы, и отсвет рампы
Уж не волнуют их сердца.
Им раздобыть бы денег надо,
Чтобы потом испить винца.

Не зарекайся быть счастливым,
Когда рекой течёт вино.
А если ты живёшь в России,
То здесь все властвует оно.


13.07.2002 г.


Рецензии