Мое лето в Турее

Пьянящим малиновым ароматом наслаждаюсь...
В речке чистой я без устали купаюсь!
Кружат синие стрекозы надо мной!
Возле берега запуталась травой...
А от речки только, только отошла...
Земляники горстку набрала.
Дальше проходила лес густой.
Не заметила, что было за спиной.
А над полем, в небе, высоко
Аиста увидела я одного.
И ему кричала я тогда:
"Здравствуй, аист, здравствуй, это я!"
Машет крыльями мне аист тот в ответ...
Снова я кричу ему во след:
"Аист, аист, вижу я тебя!
Машешь крыльями ты только для меня?"
Снова взмахом крыльев мне аист отвечал.
Мне казалось, аист понимал!
Закричала я, что было сил:
"Аист, аист, я люблю весь этот мир!
И тебя люблю, и это поле, это небо голубое!"
Да, я каждый кустик обожаю...
Шелестом травы полей вздыхаю...
С упоением наслаждаюсь ароматом всех цветов!
И сама не замечаю как я счастлива без слов!


Рецензии