Ёж и колобок

С румяным пышным колобком
Колючий ёжик стал знаком:
Лиса кругляш не проглотила:
Случайно на ежа с-тупила.

Все, от кого сбежало тесто
Хотят поставить всё на место,
Съесть даже крошки колобочка,
Смакуя вкусные кусочки.

Неведомо: какая сила
Его спасала и хранила:
Не высох и не почерствел,
Свеж, не заплесневел.

И если б не случайный друг
Ему б уже пришёл каюк.
Куда комку блинов деваться,
Куда бежать, куда податься?!

Ёж колобку решил помочь:
Стать колобком всего на ночь.
А всех желавших пышной сдобы,
Заставить дальше смотреть в оба.

По стежке колобок катился,
Ёж рядом прятался, таился.
Кто съесть пытался колобка
Хватал колючие бока.

Теперь любители ватрушек
Боятся кругленьких игрушек.
В румяной корке мало толка…
Везде мерещатся иголки.

На вид картинка бесподобна,
Но совершенно несъедобна.
Прекрасен запах, форма, цвет,
Но не получится обед.

За внешне пышною фактурой,
Порой ежовая натура.
И в темноте колючий ёж
На колобка почти…похож.


Рецензии
Ёж и колобок
Владимир Шебзухов

Что встретятся ёж с колобком,
И не было в их мыслях.
Никто не ведал о другом
В своей весёлой жизни.

Глазами встретились глаза,
(Читалось в них – «О, Боже!»)
Колючий вежливо сказал:
«Ну, здравствуй, лысый ёжик!»

И "лысый" вежливо в ответ
Приветствовал, как смог:
«Прими и от меня привет,
Небритый колобок!»

Любезно, вежливо вдвоём
Друг дружку обошли.
И думал каждый о своём,
Расстаться лишь смогли.

Кто как смог встречу сохранить,
Не ведомо, друг мой.
Одно лишь знаем, шли они
Довольными собой!

Владимир Шебзухов   23.12.2014 18:57     Заявить о нарушении