Хозяйка теней Ночь

Расчистивши все дороги,
Зарю прогоняя прочь,
Вступает в свои чертоги
Хозяйка теней - Ночь.

Ступая мерно и тихо,
Идет к колеснице она.
На небо выходит игриво
Подруга ее - Луна.

И кони ее вороные
В упряжке втроем стоят,
Глаза их железно-стальные
Зловещим огнем горят.

А Ночь все идет неслышно,
Касаясь серебряных сбруй,
И каждый сорвать спешил бы
С ее бледных губ поцелуй.

Но к людям она равнодушна,
К богам не питает любви,
Ко Дню не была простодушна,
Плевала на ласки Зари.

К ее бледно-мертвенной коже
Невольно стремится рука,
И лик ни на что не похожий,
И волосы, словно река.

В словах ее слышно порою
И нежность, и ласку, и мед,
Но сможет легко поменяться
Игривость такая на лед.

Шелка благородно струятся,
Фигуру ее обличив,
Он с жизнью готов был расстаться,
Лишь бы в себя влюбив.

Бескрайны зеленые очи,
Насмешлив воинственный взгляд,
Тебя изнутри он источит,
Зальет все нутро словно яд.

Богиня на небо восходит,
Скрывает людей темнота,
Богиня владенья обходит,
А рядом подруга Луна.

В руках ее полыхают
Сто тысяч крошечных солнц,
На небо их водружает
Со смехом красавица Ночь.

В нее бы влюблялись мигом,
Была бы видна она,
Но лучше бы вам не видеть,
Хозяйку теней никогда.


Рецензии