Владимирская область прекрасна для полетов

Владимирская область прекрасна для полетов) -
С пропеллером здесь бегал Жуковский Николай, -
В Орехово-усадьбе* – оазис для расчетов, -
Здесь вдохновенье льётся через край.

Цветы нашёптывают замыслы, картины, -
Гербариями полон дом зимой,
А в небе самолёты, с мечтами пап едины, -
Простор владимирский – для лётчиков родной.

Поля, леса и речки – перелетают птицы;
Когда-то здесь по тракту всё узники брели:
И думали, что могут перелететь границы
Судьбы своей жестокой – от прошлого вдали.

Сегодня праздник жизни – красавцы самолёты
Летают всех моделей, всех типов, всех цветов.
Спасибо, разработчики, рабочие, пилоты, -
За красоту крылатую летающих домов!

Владимирская область прекрасна для полетов) -
С пропеллером здесь бегал Жуковский Николай, -
В Орехово-усадьбе – оазис для расчетов, -
Здесь вдохновенье льётся через край.

* Усадьба Орехово во Владимирской области – родовой дом семьи Жуковских, в настоящее время  гостеприимный музей, парк, и место паломничества поклонников авиации.


Рецензии
Меня охватывает благоговение:
"Я лечу, ничего что с риском,
я подобен тем, кто обитают в выси!"
В салоне самолёта...

Виталий Мельник   14.09.2014 01:08     Заявить о нарушении
Да) Спасибо! А если еще и пилотом на своем родном самолете... Мечтаю, чтобы для начала 1-2 области у нас стали в лучшем смысле слова - крылатыми)

Фая Драйвер   14.09.2014 01:13   Заявить о нарушении