Папье - маше из...

Нормально сплю я по ночам,
Не шастаю по крышам.
И в спину мне, признАюсь вам,
Во сне никто не дышит!

Но так случается, порой,
Секрет я свой открою:
Что, иногда, дружу...с луной,
ПолнОчною порою.

Всё дело в том, что все стихи,
Которые слагаю,
Приходят, безо всех - "хи-хи",
Лишь только засыпаю!

И вот, пишу их, в полусне,
Неверною рукою,
А разбираю, на заре,
Когда глаза открою...

Отредактировав их строй,
Повзводно и порОтно,
Веду их, вновь, в последний бой -
В печать!...Идут охотно.

А те, что смятыми лежат,
В корзине для бумаги,
Рву в клочья, и...,за рядом ряд,
Их превращаю в ...шпаги.

Все шпаги из папье-маше,
Дарю, раскрасив, детям.
ПолкИ из слов в бою уже,
Они за всё в ответе!

Уж, если ночью разбудив,
В слог нужный не сложились,
Я, их единственный комдив,
Дарю, посмертно, милость!

Жизнь вашу я продлю, вдвойне,
Презрев свою усталость;
Но, чёрт возьми, явитесь мне,
Когда...посплю я, малость...

фото из Интернета


Рецензии