Пошёл к чертям

Пошёл к чертям ты! А ещё с гитарой...
Изнылся весь, исплакался – привык!
Ты по годам ещё совсем не старый,
А по душе – занудливый старик.

Нытьё, тоска, печали и невзгоды,
Ругаешь власть, начальство – всё не так;
Мол, не хватает воли и свободы...
Скорей всего ты попросту слабак!

А вот мой друг... Один лишь недостаток
Есть у него: уж больно говорун.
Ему идёт уже восьмой десяток,
Но он всё так же весел, бодр и юн!

На жизнь глядит с высокого балкона...
Наверно, далеко ему видать.
И, знаешь, никакие  охламоны
Его не в состоянии «достать».


Рецензии
Это само собой!

Павел Лобода   17.08.2018 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.