Если дети - радость, кто же внуки?

Если дети - радость, кто же внуки?
А они - сокровища души.
Позабудешь гордость, склоки, зависть.
Внуки - очищение души.

С головою в детство окунешься.
Позабудешь сразу про года.
Радость бытия нечаянно вернется.
Будто снова жизнь ведет отсчет с нуля.

Снова колыбельная, Барто, Чуковский,
Снова садик, школа, столько впереди...
Внуки - это ежедневный праздник.
Внуки - это лучик солнечный внутри.
            ***
Внуки - это радость, но такие хлопоты.
Для стихов ни времени, ни сил.
Внуки - это эхо нашей молодости.
С ними рядом, будто в детстве погостил.
            ***
Внуки-это продолжение рода нашего.
Звено в цепи, иное поколение.
И сколько передать им нужно важного.
Любовь свою вложить и максимум терпения.

Мы для них частица близкого и доброго.
Мы для них гарант внимания доверия.
Черпаем друг в друге много нового.
Наслаждаемся в минуты теплого общения.

Внуки-это вспышки радости.
Искренности всплеск и человечности.
Это наши маленькие слабости.
Милость Божия, посыл сердечности.


Рецензии
К нам обращённые родителем слова
Полней становятся тогда понятны,
Когда у мам и пап из внуков детвора,
Ошибки коих нашим много кратны.

Шаталов Роман   21.01.2019 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.