Звезда

Я в молчании священном
Отправляюсь в путь к Тебе,
Погружаясь в „Откровенья“,
Приближаюсь к той звезде.

Что ночами меня манит
Нежным светом голубым.
Мою душу растревожит
И расстает словно дым...

Подскажи, где взять мне крылья?
Сердце рвется из груди,
Чтобы хоть чуть-чуть погреться
В Свете таящей звезды.

Где-то там, в дали незримой
Иль за Тридевять земель
Ожидает мой Родимый,
Посылая птичью трель.

В теплых водах поцелуи
Ощущаю я Твои
И цветами осыпаешь
Косы русые мои.

И в песках пустыни белых,
Там, где зной дурманит все,
Поднимаю очи к небу,
Вижу Царствие Твое.

И в Любви Твоей купаясь,
Привлеченная звездой.
Вдруг почувствую я крылья,
Что подарены Тобой.

Буду ждать я снова ночи.
В темном небе воспарю.
Полечу дорогой сердца
И найду я ту звезду.

Омываясь звездной пылью,
Как снежинок белых рой.
В свете Солнца голубого
Я узнаю образ Твой!

Нету слов на этом свете,
Что опишут место То!
Только сердце повторяет:
„ДОМА ТЫ.
           ЗДЕСЬ ВСЕ ТВОЕ...“


Рецензии