МП-506 Сквозь чистилище и ад...

Сквозь чистилище и ад,
пыжась, как Багира,
ехал новенький "фиат"
мимо капонира.

Ни начинки, ни руля -
кузов да колёса,
предназначенные для
уличного кросса.

Одуванчиков седых
пышные гектары
и дурманные сады
тайного товара

пропускали малыша
к автокраньей стае -
лишь чихала анаша,
правду подтверждая.

А пацан летать хотел,
высекая искры.
Заворочался в культе
возбудитель риска.

Только-только захрапят
за стеной кузены -
снится беленький "фиат"
брату Мельпомены.

Тут тебе и руль, и шмуль,
кнопки и приборы...
Он подумал: а нажму ль
газ я до упора?

Получилось... Проплыла
фирма "Дойчен Бумерс" -
и обляпал зеркала
придорожный гумус.

Но, к прозрению ребят,
статуса стиляги
не терял блатной "фиат"
на КамАЗной тяге.


Рецензии