Я по тебе тоскую, милая...

Я по тебе тоскую, милая,
Хоть нет уж прежней остроты.
Мне смотрит в сердце осень стылая,
Как в снег… упавшие цветы.

Не ухожу, не приближаюсь
И странной тенью становлюсь.
Я отворачиваюсь, каюсь,
Забыть минувшее стремлюсь.

На ослеплённом повороте
Ловлю я чей-то долгий взгляд,
И, как в замедленном полёте,
Я им обманываться рад,

Проникнуть в трепетное сердце,
Найти в нём холод и огонь,
И у огня чуть-чуть погреться
Целуя тонкую ладонь.

Но время краткое проходит…
Мираж исчезнул – ты со мной.
Опять мне в грудь незримо входит
Кинжалом вихорь огневой.

Опять я радуюсь – как плачу,
И вновь нежна и остра боль.
Век расставания назначен,
И сладок имени пароль.


Рецензии