Невесомость песня

[1 куплет:]
Внезапно мир, в котором жил я, для меня стал стар,
И я устал для глухих менять пятьдесят на полста.
Раньше искали всё в любви и это неспроста,
Сейчас же смысл жизни ищем бурами в нефти пластах.

На всём готовом, как паста: намазывай и жри,
Кости, не покрывшись мышцами, уже заплыли жиром.
Транжиры на живых давят немыслимым нажимом,
Скажи мне, где ты не видел этих морд плешивых.

Пляши под многообещающие сладкие гимны,
Кричишь: "Свобода!", но я слышу: "Помоги мне!".
Опасность проснуться совершенно нагим,
Но сам тут ни при чём, просто встал не с той ноги.

Какие же восходы и закаты красивые
Были раньше, а теперь просим: "Спаси нас!".
Уповали на Бога, а про себя забыли.
Забили камнями то, что должны любить.

[Припев:]
С увядающим ссорясь, мы летим в невесомость,
В бесконечном лабиринте набирая скорость.
В голове план побега, а под ногами пропасть,
Цепляемся за уступы, чтобы не упасть.

С увядающим ссорясь, мы летим в невесомость,
В бесконечном лабиринте набирая скорость.
В сердце надежда, а под ногами пропасть,
Держимся вместе, чтобы не пропасть.

[2 куплет:]
В глазах будущее, в курах сталь,
В голове каша, неприкасаемая каста
Рвётся свергнуть тех, кто по карманам шастал,
Властвуя над моральными кастратами.

Тот сладкий мир уже не будет слаще вовсе,
Вроде бы переборщили с сахаром, да ладно, бог с ним!
Взбаламутит грязь на водопое стадо,
Но излишнее количество снова выпадет в осадок.

Фасады зданий тянутся туда, где светлее,
И там не слышен глупый лепет недолюдей
За продвижение наощупь, и что это идея,
Они увы не знают сами, что это и где.

Лучшее средство от перхоти это гильотина,
От ненужной головной боли лоботомия,
Ведь всем глубоко плевать, куда идти нам,
Слепые наверху и нижних делают слепыми.


Рецензии
Прекрасно! И достаточно - интересно. А аккорды есть?

Спасибо тезка :)

Андрей Станиславович Смык   02.04.2022 12:05     Заявить о нарушении