МП-497 Нам хватит двух - от силы трёх обойм...

Нам хватит двух - от силы трёх обойм
руды урановой, чтоб над губой
повыпадали виды на усы
и горизонт на время стал косым.
Среди просторов Мельпомены.com
поманит поезд нас глухим гудком -
и на четыреста седьмой версте
песком да пылью завершится степь.

Агицен газотурбовоз дымит,
неразведённой кислотой омыт,
а мы уже на всех парах торчим
без основательных на то причин.
Мы посылаем наше "гав!" сове,
с ехидцей глядя из окна СВ,
а птица крутит у виска крылом,
хоть ей работать и самой облом.

Колёса дятлами всю ночь поют.
Автомобилям здесь, видать, каюк.
Лишь украшают вековую даль
самонадеянные ил и тальк.
Мы в этом поезде совсем одни,
и сиротливый вид стальной лыжни
даёт понять, что ваш слуга - баран:
настолько чётко действует уран.

Мы растворяемся в немом кино.
В массивах памяти черным-черно.
Локомотивная труба дымит.
Моложе нас одна Саманта Смит.
А нам не надобно теперь Самант:
и ты мутант давно, и я - мутант,
и понимаешь ты, что не с врагом
сто лет назад зашёл в пустой вагон.


Рецензии