Жду весны!

…Я стою, к двери прикован,
Час, второй, а может, больше.
И меня, как липок кроны,
Скоро снегом запорошит.

В снежной «шубе» даже мысли, -
Разъезжаются, как лыжи.
Видел: без эмоций лишних
Эскимо ребёнок лижет.

…Дверь лизнул. Она стальная.
Ноет языка котлета.
Что вы! Я не унываю!
За зимой – весна и лето.


Рецензии