возле...

Жизнь не выбирают, и она одна…
а денёчки тают… уж близка черта…
если горько было… что ж, не зачеркнуть…
-  и разве опостылело?.. что-нибудь.

Медленным раздумиям нет конца,
память разбегается от крыльца…
гулкое гуляет эхо давних  дней…
было… а неправильно…- как стерпеть?

Было! было! было… - маета…
вдруг  виденьем всплыло, как вчера
розовым окошком плавился закат…
и я устал немножко, … но не виноват…

разве я не плакал, не хотел добра?
разве не работал и не знал тогда,
что приходит напастью иногда
то моё похмелие, то беда?

Ой, длинна дорога… но не прокляну
я моё у-божество, эту божью суть,
словно бы растеряна, не собрать в кулак,
и грехов не меряно… да и я дурак.

Глупо умиляться, ещё хуже знать,
что всего богатства горсть одна,
да ещё и очень грустно оттого,
что мечтал красиво, а ведь не пришло.

Пусть не оказалось… синевой очей…
Жалось сердце, жалось!.. посреди ночей,
чем сильнее мука, тем светлее рай
- в скукоте прекрасное сведено за край,

чтобы  не теряли нить судьбы,
чтобы не устали от ходьбы,
чтоб под вислым небом… и всегда
светлым горизонтом таяла звезда.


Рецензии