Карабасы - Барабасы

Л.Леонов: "Все победы начинаются с победы над самим собой."
---------
Все  актёрские  там  классы-
обучают  Барабасы!
Что бы "стали бы все  Ассы:
А не  "педагоги – кассы"…

Научают -  поучают…
Всё что  сами  они  знают.
Но как  жить - не  обучают,
Не всегда в это вникают.

И выходят  из  тех классов
Маленькие Карабасы…
Могут быть и Барабасы,
Если случай вывел в Ассы…

Всё  тогда  им пригодится,
если  Карабас проспится...
Барабас  прыгнет в  водицу,
что б  маленько протрезвиться…
          -----
Плачут  Дядьки  Барабасы!
Стонут  тётки  там у кассы…
Столько  лет  учили  в  классах!
Оказалось - всё  напрасно (!)

"Потому - что  жизнь  опасна!"
А ученье с тем -  не ясно...
Кто же сможет  жить  "без  кассы?"
Позабыли  Карла  Маркса!


21  - 12 -  2017 г.


Рецензии