Осенью поздней что ранней весной

Мне весною раннею тоскливо:
Скупо солнце на лучи,
По полям разлитые чернила,
Мутные бегут ручьи.
Белая берёза не одета,
Ветви наклонила вниз.
Сердце я своё отправлю в лето:
Там совсем другая жизнь.

Под ногами травы словно бархат
И ромашки на лугу.
Проявляет в кадре моя память
И тебя,и радугу.
Ты не объяснил в своих приветах
По твоей,по чьей вине
Молча порознь вышли мы из лета
И расстались в тишине.

Не успев на солнце отогреться,
В бабье лето ухожу.
Но о том,что у меня на сердце,
Никому не расскажу.
И когда тебя обнимет осень
Плотным сумраком в ночи,
О весне отцветшей что-то спросит,
Обо мне ты промолчи.


Рецензии