Лекарство от икотки

Разикался мой сосед, до изнеможенья
Он не знал, как укротить иков изверженье

Долго мучился он так: ик да ик – бедняга
Ну, ни справится никак c иком, бедалага

Кто-то вспомнил, способ есть, укротить икотку:
Надо просто взять и съесть, на тощак, селёдку

Или выпить полведра, с череды настоя
А потом, чуть свет, с утра, съесть яйцо крутое

И запить всё коньяком, лучше бы армянским
Ну, об этом я потом… можно и шампанским

В общем способов не счесть, их довольно много
Но один простейший есть, говорят, от Бога

Этот способ знают все, ну, ни все быть может
Только он, сказали мне, каждому поможет

Он излечивает в миг, всех, кто разикался
Только надо, чтоб больной очень испугался

И решил я испытать этот способ здесь же
Стал я прыгать и орать: «Всех вас, перережу!”

И помчался, как дурак, за ножом на кухню
В дверь промазал и в косяк, я с разбега рухнул

Тут конечно, грохот, шум, вперемешку с матом
Подбегает ко мне кум, с обалдевшим сватом

Я ж, ору, как психопат, дёргаюсь в припадке
В роль вошёл, уж сам не рад,
                вышел случай гадкий

Вижу, мой сосед дрожит, бледным стал и тихим
Глазом дёргает, косит, и мычит:
                - “ В-в-выы…п-п-психи!”

В общем, вылечил его, я, тем самым криком
Правда, он после того, стал страдать от тика

А икать он перестал, здесь права наука
Заикаться, правда, стал, вот какая штука

И ругает, на чём свет, тот народный метод
А в мой адрес, много лет,
                шлёт свои “ п-п-п-приветы “

                20.05.2003.г.


Рецензии
Да, уж! Лекарство оказалось круче болезни! :))))))

Дания Мирумир   09.02.2014 11:33     Заявить о нарушении