Новоиспечённый

*
О, новоиспечённый Хлеб!
Ещё один новорождённый
Встал на порог земного дома
И сколько ждёт его побед?

Где есть вода, мука и соль,
И мы похожи на сосуды,
Перетираем суть до пудры,
Сквозь муку жерновов, сквозь боль

Чтобы духовный вызрел хлеб,
Был вынут из печи страданий,
Пройдя дорогой воздояний,
Чтобы  прозрел, кто был так слеп.
*
Фото автора "Новоиспечённый"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.