Душа, как песня

Ты все поймешь,
Но будет слишком поздно.
Твори добро не завтра, а сейчас.
Лишь с Богом невозможное - возможно,
Десница правая во всем, и Божий глас
Направит мысли Божьего созданья
Нести добро и свет во внешний мир,
Ни кары не пошлёт, ни испытанья
Душе твоей озябшей, Божий пир
Лишь ожидает, если, словно Ангел,
Ты душу грешную очистишь от грехов.
И сердце пламенно горящее, как факел
Освободится вечно тлеющих оков.
И обретет душа спокойствие, блаженство,
И обретет душа и радость, и любовь.
И светлая душа, как совершенство,
Все к Богу ближе вознесется вновь.
Взлетит, как птица, песней и молитвой,
Как песня, возгласит среди небес,
Средь бездны ада и кромешной битвы
Душе, моя, душе : "Христос Воскрес!"


Рецензии