Свет побеждает тьму. худ. Н. Рерих

                На момент публикации стихотворения
                за спасение музея Н.Рериха
                проголосовало 87 510 человек.
1.


Пресветлый Яр*,
             Победоносец православный,
В борьбу со Змеем-
             Тьмой бесславной
Вступил,спасая Мир, Добро,
Мечом священным
             Сокрушивший Зло -
             Власть Золота,Золы,Зело.
Всем показал,
             Что значит Русский Дух,
Что каждый волен
             Выбирать из двух:
Иль Свет,Добро -
             Иль Зло и Тьму.
И думать, и решать
             Лишь самому.


             ********************
2.

О Русич, погляди,кого пригрел ты на своей груди груди? Того, кто душу съел,
исподтишка шипит,иль скользкого холодного удава,что красотой пленит  и разума лишает,потом,как кролика безмолвного, глотает?
Зелёную проклятую гадюку,что завлекает всех весельем, и травит мозг,
и мучает похмельем?
Не только от проблем уводит,ведёт от Силы Рода.
Ведёт от знания и миссии народа - нести Добро и Свет всем тварям неразумным.

                Воспрянь же, Русский Дух, и скверну победи!
                Зло истреби!И выбери одно из двух:
                Иль Свет, Добро - иль Зло и Тьму.
                И думать, и решать придётся самому.


              ********************


Предлагаю вниманию читателей выдержки из статьи Юрия Ульянова "Миссия России - нести Добро..."    http://www.proza.ru/2012/02/20/30

 МЫ-РУССКИЕ остаёмся Духовными носителями "Родовой Памяти" Великой Арийской КультУры... Даже само это слово осталось без изменения, ибо "Тёмные Твари" не смогли понять его сакрального Смысла... и вот, на основании этой самой КультУры, МИССИЯ у Русского НаРода осталась та же, что и раньше - Нести "Неразумным Тварям" ДОБРО через СЛОВО...

* - Бог Род не стал мириться со Злом и в противовес ему породил сына – Бога Ярилу ( В Христианстве – Георгий Победоносец ), который является воплощением Добра в борьбе со Злом. Потомки Ярилы – это население людей Расы, Благородных Героев ( борющихся со Злом ). Их рождение обусловлено одной целью – бороться с постоянно воскресающей и проникающей в Души людей Скверной ( в виде Демонов ), вот почему само понятие «РУССКИЙ ДУХ» так наполнено Героизмом. Именно поэтому «ТВАРИ» так боятся – «Русского Духа». Борьба со Злом – это Благое дело любого Благородного Человека. В Древнерусской Ведической традиции, это был Священный Долг каждого Руса-Ария, не зависимо от возраста и рода занятий, ибо Благородство в совокупности с Силой Воли – это врождённая черта Русского Народа, передающаяся ему по наследству от Ярилы Сварожича.

                Картина русского художника
                Николая Рериха
                "Свет побеждает тьму"(1933г.)
                из интернета


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.