И платим дань потом укушенным годам

От назиданий толку не имеем,
И не в уроки мудрость сыновьям.
Змею, случится, на груди пригреем,
И платим дань потом укушенным годам.

Туманы голубые, уж не в радость,
Рыбалка, вылазки, охота и цветы.
В родных лишь душах ощущаем сладость,
По духу делим меж собой мечты.

Пишу не назидания, так  - заметки,
Те, что Господь послал для праздника души.
С натальной карты все собрал орешки,
Палю костры у круч  в седой ночи.
Со мною разделили мудрость однолетки,
Те, что не разменяли совесть на монетки.


Рецензии