Секрет заварки чая

Хайм известен был в округе
Не сварливостью супруги
Знаменит был тем, что мог
Чай заваривать, как бог

Хайма очень уважали
Похвалою досаждали
И пытали, чтоб сказал
Всё о чае, что он знал

Хайм, в ответ, всегда смеялся
Где шутил, где ухмылялся
Будто за нос всех водил
От ответа уходил

Годы шли. Дед старым стал
А секрет, заварки чая
Никому не раскрывал
Вдруг на склоне своих лет
Заболел наш хитрый дед

И прекрасно понимая
Что секрет заварки чая
Вместе с ним покинет свет
Хайм подумал:- Нет и нет!
Не уйдёт со мной секрет!

Ну, короче, в общем братцы
Дед надумал умирать
Просит он родных собраться
Чтоб секрет им рассказать

Тут родня вся всполошилась
И бегом к нему явилась
Видят, плох совсем старик
И подняли шум и крик:
         
-Унесёт ведь этот дед
На тот свет с собой секрет!
А потом башку ломай
Где попить нормальный чай

Долго так они галдели
А потом вдруг обалдели
И услышали, как дед
Молвит тихо: - «Всем привет!”

Он тихонько шевельнулся,
Сделал вдох, махнул рукой,
Как всегда, всем улыбнулся
И сказал: - «Секрет простой!”

-“Чтобы чай был высшей марки
Не жалей жиды заварки!”
И вздохнув в последний раз
Навсегда ушёл от нас

И с тех пор секрета нет
На него ведь есть ответ
Если плох по вкусу чай
Так заварки добавляй
          
Всё же добрый был старик
Вы представьте хоть на миг
Умер дед, а с ним секрет
Улетел бы на тот свет

Так и пили б мы сейчас
Кока колу, фанту, квас
Может, пили и щербет
Только лучше чая, нет


Рецензии
Прекрасный стих ? - нет, ПОЭМА о заварке чая…
Анекдот на подобную тему слышал неоднократно.
Но Вы воплотили его с блеском в стихотворную форму…
ЗДОРОВО,,, еще раз спасибо…за ЭТО и за ТО…
Преклоняюсь перед Вашим мастером…
с глубоким УВАЖЕНИЕМ
Яковлевич

Николай Потапов 3   10.10.2014 04:35     Заявить о нарушении