Звезды листьями падали на глаза...

Звезды листьями падали на глаза,
Сердце билось в терпком тумане.
Впереди дымила сине бирюза
И я любил мечту в своем обмане.

Я смотрел на пушистые облака,
Как будто растворялся в них.
Мне казалось, что в близости рука -
Спасенье жизнью скошенных надежд моих.

Может черную тоску, а может счастье,
Завтра принесет в цветной коробке.
Невеста-фортуна в легком платье
И беда в гранитно-крепкой стопке.

Иду вперед, но сзади тоже шепчут,
Дожди стрелами страхи разметают.
Годы вылечат или залечат,
А горести в воскресших глазах растают.


Рецензии