Падают звёзды

Я помню, как утром ранним
Упала с небес звезда,
И я загадал желанье  –
Быть вместе с тобой всегда.

Сверкнула опять в тумане
Звезда, хоть иссякла ночь,
И я загадал желанье  –
Чтоб ты родила мне дочь.

Потом, под зари сиянье,
Обрушился звездопад!
И я всё шептал желанья,
Поспешно и наугад.

Как много желаний было,
Как сладко они лили'сь!
Казалось бы, их хватило
На всю без остатка жизнь.

...С тех пор пролетели годы,
Пожухла надежд трава.
Из старых желаний вроде
Исполнились только два.

Теперь мир до боли познан,
Получен на всё ответ,
И падают так же звёзды,
Вот только желаний нет.















Рецензии
Сказано: "Бойся желаний!"
Исполниться им суждено...
Звёзды заранье всё знали -
Что главных - два, или одно...

Удачи!🌈🍀

Гиян Гиян   26.09.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.