Мой bel ange

Ночью мне снится, как ты звонишь со словами: «Встречай, я еду!»
И я смеюсь, прибираюсь, прошу, чтоб успел к обеду.
Мой кот приходит на кухню в попытке разведать,
Насколько сильно теперь изменится наша жизнь.

Вспомни Экзюпери. «Мы в ответе за тех, кого приручили».
К сожалению только, что с этим делать, нас так и не научили,
И куда податься было, когда все нервы кровоточили.
Оставалось только молиться всем известнейшим из богинь.

Меня не склеить, не залечить. Я будто лопнувшая струна.
Ты далеко. А я, как щенок бездомный, знаешь, совсем одна.
И оказалось, что у любой, даже мимолетной встречи, своя цена.
А где-то меж ребер щемит и давит. Глаза опять застилает тьма.

Ты – незаслуженный, Богом выданный мне карт-бланш.
Моя лучшая, пожизненная, разрастающаяся блажь.
И пока у соседей сверху на всю громкость играет гранж,
Я шепчу тебе, еле слышно: «Я люблю тебя, мой bel ange.»


Рецензии
Замечательные строки!!! Тонкие, нежные, прочувствованные!!!

Инна Велькина   02.02.2014 01:52     Заявить о нарушении