Р

А когда-то у меня был друг.
Я же могу называть тебя так?
Ведь не враг.
Он был как воздух вокруг,
Пока был - не заметен, а вдруг...
А нужен-то как!

Я могу только локти кусать!
И во всем себя обвинять.
Не поняла.
Я могу только плакать и звать,
Ведь вокруг нас снова зима
А Ты веришь еще в чудеса?

А мне кажется, будто все сон -
Крепкий кофе и крепкий табак,
Бесконечные споры...
А мне слышится, вот телефон!
Телефон - он дурак,
И не те разговоры.

Я была не права. Сотни раз не права.
Хотя я все как надо сделала.
Что сказать? Я скучаю ... и да
Презираешь...
Не в этом дело!
Что любовь! Не сбылась, и подумаешь,
Я в слова не играю красивые...
И скучаю. Невыносимо.

Просто голос услышать твой снова
Не зачем, просто так,
Просто "Здравствуй", простое слово...

Что ты думаешь,я с червоточиной!
Не ценила, играла в куколки...
Что весна эта стала прочерком,
Стерлись в памяти мысли и звуки.

Поняла. Только слишком поздно,
Что о разном тогда мы думали.
Ты искал во мне девушку, женщину...
Я нашла в тебе помощь и друга...

Потому хоть и время мелется,
За секунду секунда цепляется
Ты забыл и ушел
Мне не верится,
Мне все прошлое вспоминается.
Обо всем говорю с тобой, издали,
Поздно уж объясняться и каяться
Жаль, что так вот, бездарно, по глупости
Люди лучшие в жизни теряются.

Я желаю тебе быть счастливым!
Вопреки недугу любому!
ты прости меня! Слышишь? Слышишь?!
Просто я не могу по-другому.


Рецензии