Разгулялась зима лебединая

*      *        *

Не слыхать голосистой гармоники,
не горят огоньки сквозь  пургу.
Потемневшей  избы подоконники
потонули в глубоком снегу.

Были светлые дни и веселые...
Где же теплого лета уют?
Почему над безлюдными селами
только  вьюги тоскливо поют?

Далеко от меня ты, любимая,-
ни проехать к тебе, ни пройти,-
разгулялась зима  лебединая,
замела между нами пути.

Я сугроб отгребаю от двери,
ну, а снег все идет и идет,
завалило по крыши деревню,-
сам Господь меня здесь не найдет.

Снегопад занавеской колышется,
а за ней - зеленеет сосна,
и все голос твой ласковый слышится,
и все чудится сердцу весна.

1973, 2009


Рецензии
Какая красота!!!
Полное соотвествие с той картиной, что сейчас у меня за окошком.
Такая поветерь метет!
Написано динамично и совсем не грустно!
Спасибо!

Тина Колычева   13.02.2014 22:01     Заявить о нарушении
Рад соответствию.Спасибо.
С уважением

Олег Демченко1   13.02.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.