Будильник. Вставать неохота и лень...

***
Будильник.
Вставать неохота и лень.
С трудом разлепляешь глаза,
И скулишь, и бормочешь.
За окном, как ковер, расстилается
Новый нетронутый день.
Еще один день.
Делай, что хочешь.
Раздолье для радости.
Раздолье для грусти.
Раздолье для жизни,
Для  смерти,
Для мыслей,
Для счастья,
Которое смешано с болью -
Какое раздолье!


Рецензии