Медвежьи услуги

Случай в жизни не простой,
Но людей коснулся.
Покатился по кривой
И в бомжах очнулся.

Кто доверчив, слабачёк,
Без семьи остался
На закинутый крючок
 Сразу же попался.

Им пособие твоё,
Ордер вашей хаты,
А они вам от щедрот
В хосписе палаты.

Тут у каждого свои
Шкурные вопросы.
Социальные слои,
В жизни перекосы.

Заманят, заговорят,
Заколдуют словом.
Без смущений всех подряд
Обольстить готовы.

Глаз намётан, вот народ!
Взгляд слегка набычив,
Напролом идут вперёд,
Чувствуя добычу.

Прикрываясь добротой,
Даже верой божьей,
Продвигают бизнес свой
С криминалом схожий.

28.01.2014год.


Рецензии