Мороз

много в Морозе доброты...

как в лицах, напитавшихся запахами
дыма, сосновой смолы,
жирного чернозема;
в городе, пристыдившемся
до румяных щек,
Он пробуждает надежду.

Мороз не берет дары,
и не плетется за нищим
с сытной похлебкой,
но прижимает к земле птиц,
а сам ледяным драконом
ложится на холодный камень,
ожидая странников,
дерзнувших на шаг
в драконью пасть
в своем путешествии
на край света.
01.2014


Рецензии