Bon appetit

Сегодня мы в гостях сидели,
Был, как обычно, пир горой -
Салат, картошка, фрикадели,
Колбаска, блинчики с икрой.

Селёдка пряталась под шубой,
А в заливном дремал судак...
Ты ел, облизывая губы,
Под пятизвёздочный коньяк.

Потом мы наслаждались дичью,
За нею следовал пирог,
А я тебя толкала в бок -
Мол, не хватай, блюди приличья!

Весьма довольные приёмом,
Хозяйке выдохнув: - Мерси!
С тобой откланялись вдвоём мы
И возвратились на такси.

А дома ты, как колобок,
Вдруг подкатился, молвив: - Дуся!
Я что-то голоден, как волк!
Давай немного перекусим!


        *******


 Съел сегодня на обед
 Полкило свинины,
 Кучу жареных котлет,
 Пасху тёти Зины,
 Слопал целую треску,
 Отдохнул немножко,
 Проглотил потом рагу
 И запил окрошкой...
 В общем - guten Appetit.
 Что ещё бы проглотить?))) (Виктор Воскресенский)


 Яна, бяка,
 Как забыть ты могла
 Кулебяку
 На четыре угла?! (Анатолий Викулин)


 И брак такой, как злая шутка -
 Раба любви с рабом желудка. (Константин Совок)


 Из гостей мы приползли
 Всё что съели растрясли
 Тут сказал со вздохом Шурик
 Мне бы мясо на шампури

 И добавил Я поэт
 Дайте мне штук пять котлет
 Также в тазик винегрет
 И вопросов больше нет (Евгений Прохоров)


 А дома съел он холодец
 И хлопнув по животику,
 Вскричал-Какой я все же молодец,
 Что пропустил эротику- (Таня Богомолова)















Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Зиновий Высоковский в одной из миниатюр говорил: "... жрецы. Их так называли потому, что они любили плотно покушать")))
Привет, Яна!

Александр Беляковский   30.10.2021 11:00     Заявить о нарушении
:-)

Привет, Саша)

Яна Любичева   30.10.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.