***

Ты подносишь длани к губам моим,
В них как прежде плещется "больно" и "ждал",
Перешив километры избитых фраз,
А когда-то одним тобой дышал.

Позабытая дрожь позвонки дробит,
Танец пальцев задел паутину слез,
Уходил от себя, а вернулся ко мне,
Разве это жизнь? Разве мы всерьез?

Ты молчишь, презираешь время и дождь,
Тот, который сделал меня другим.
Я ведь странник, хранящий под ребрами ложь,
Что сегодня с тобою, то завтра с ним.

И нет права на дым из упреков стальных,
Разрешаю лишь выбрать оружие,
Можно страстью тебя сейчас добить,
Иль душить сладко нежности кружевом.

Только знай – по утру придется уйти,
Как в тот день, что отдал ты все пустоте,
Что жрала изнутри, отбирала сон,
Раны штопала и орала во мне.

Укрывался тоской, резал плоть, лез в петлю,
Истощали кровь пазлы прошлого, 
Умер я и воскрес ради слова "Люблю"
От агонии до невозможного.

Шепот ласковых глаз сохраню на год,
А потом пущу по ветру с птицами,
Я, прощая, прощаюсь, и твой горизонт 
Напоследок целует зарницами.


Рецензии