Мона Лиза!

О, Моно Лиза,  молодая Госпожа Джоконда
Ты смотришь на меня из иллюстрации книги
Тебя так страстно рисовал Леонардо Да Винчи
Только красоту твою мне не увидеть никогда

Ты родом с дальних берегов Флоренции
В 15 лет  ты вышла замуж за тканями торговца
Ты жила успешно, как молодая госпожа
А в начале века,  увидел свет Италии  тебя

Но, Моно Лиза, меня ты не сведешь с ума
Я не смогу смотреть тебе в глаза так долго
Как смотря тысячи безумных душ людских
Ведь сердце мое  умеет душу любить

И я нашел свою Джаконду,
Ту которую не за глаза красивые люблю
Не за прекрасную изгибы тела а  ту
Что за   душу красоты люблю


Рецензии