Блокада. Спустя 70 лет мы помним

Самые страшные годы войны:
Петербург,нерушимость блокадной стены!
Матери, дочери, сыновья, старики-
В те годы потери весьма велики!

Не только гибли солдаты в сражениях,
Но умирали и дети в мучениях!
Каждый ребенок от глада стенал,
Мертвую мать обнимая, рыдал...

Немецкий же враг обезумел от власти,
Жег повсюду голодной огонии страсти!
Он издевался над русским народом,
Стрелял по машинам со хлебом с восходом!

Ни крохи старались не дать для детей!
Отдали приказ для сотней смертей.
И много людей погибло тогда...
В памяти эта блокада у нас навсегда.

Русские верили, ждали, мечтали,
От голода семьями изнемогали,
Но нет ведь таких,кто решился бы сдаться,
Сытому немцу в рабство отдаться!

Никто, ни один-все остались верны!
И все понимали весь ужас войны!
Дни за днями без точки конечной
Люди надеялись: голод не вечный...

Спустя столько лет и думать ужасно,
Ведь люди держались за жизнь не напрасно!
Герои для нас те,кто выжил в те годы
И те, чья душа поднялась в небосводы!

Пример человеческой стойкости,
И страшной фашистской жестокости!
Люди с достоинством прожили беды,
Верили в лучшее и в День Победы!


Рецензии