Раздевалка

                Шел понедельник медленно и валко.
                День был на редкость солнечен и шаток.
                Мы встретились с тобою  в раздевалке
                Среди пальто, линялых шуб и шапок.
                И луч скользил у самого карниза.
                И пыль плыла из закоулков темных.
                И я поцеловать тебя склонился,
                Объятый восхитительной истомой.
                Но загудел звонок – с цепи сорвался!
                Мир сыпался.
                Все рушилось, гремело…
                Хоть я не ретроград, не консерватор,
                С тех пор я ненавижу перемены.
 
                Виктор Гаврилов38 "Школьная любовь"
                http://www.stihi.ru/2013/08/29/4836




Взросление шло медленно и валко,
Отцовы шапки тяготили  уши,
Еще не слышали  ссутуленные души
Иронию за словом «раздевалка».

Но вот случилось… Понедельник. Между
Линялых шуб, пальто, как некий вызов,
Луч солнечный  с оконного карниза
Скользнул под мою верхнюю одежду.

И загудел звонок!..  Нет, я не каюсь,
Не поднимаю пыль на закоулки.
Я - пародист? Отбросьте предрассудки!
Я, как поэт,  сегодня раздеваюсь…


AY


Рецензии
Забудь о такой истоме, что б быть раздетым в раздевалке…
Как помню я, бежали без оглядки, что бы схватить пальто, куртку...
И, на улицу, из школы, ух, вздохнули свободно!
И, на стадион, вот где раздолье раздевания до трусов…
И, по дорожке гаревой бежим, обгоняя свою любовь!!!!)))

Ирочка Враги Не Пройдут   26.05.2014 23:18     Заявить о нарушении
Ух!
Сколько энергии!
:)
Хорошего Вам настроения!
AY

Алекс Юрманн   27.05.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.