Витками теплого танцующего дыма...

Витками теплого танцующего дыма,
Над вашей легкой окольцованной рукой,
Осенний вечер раззадоривал незримый,
В уютной дреме поселившийся покой.

Скользя по чувственным гранатовым изгибам,
Всегда прекрасных молчаливых губ,
Закатный свет свою предчувствовал погибель,
Когда писал молитву кровью на снегу.

Я точно знал, что вы уйдете грустной тенью,
Туда, где солнце еще дышит синевой,
Вы словно нежное цветущее растение,
Тоской опутаны, как сорною травой...

И в холоде угрюмой ночи снежной,
В кристальном зале идеальной новизны,
Мне остается умирать во тьме безбрежной,
Без вашей мимолетной тишины.


Рецензии