Король

Он слишком тяжел, чтобы встать
с многотонного трона побед и лишений,
в сумятице пасмурных зим и недолгой весны,
и в глазах его тают частицы песка
с обнаженного тела бога войны.
Он смеется над тем, что и править-то некем, развеял песчинки
лихой суховей,но жрут его внутренность чьи-то личинки,
размером с тропических змей.


Рецензии