Следующая глава

Я просыпался ночью.Голоса
Из надоевших клочьев моих снов,
Как света под дверями полоса,
Угасшая тому уж пол-часа,
Растаяли,оставив горечь слов.

Мне не понятен смысл их речей,
Лишь только цвет у них противно желт.
Наверно,кто-то в призрачный ручей
Моих бессонных,тянущих ночей
Воткнул изгнивший,заржавевший болт.

Не спится мне.Надежно замкнут круг
Движенья дней,где только календарь,
Попавший в руки между делом,вдруг,
Рождает пенный, всклоченный  испуг,
Что время-то обманчивая тварь!

Но все пройдет-я знаю наперед,
У жизни красок,говорят,лишь две,
Хотя ,возможно,мудрость эта врет,
Но за паденьем ожидаю взлет
В той долгожданной ,будущей главе...


Рецензии
Ночи нам даны не только для сна, но и для раздумий. Просто часто излишне
много чувствуем и думаем. Очень понравился Ваш стих, Георгий, как всегда
интересные образы! С теплом- Наталья.

Наталья Власова 2   01.02.2014 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку)).У остальных моих читателей лимиты на рецензии исчерпались.

Георгий Шиве   02.02.2014 09:32   Заявить о нарушении