Мастер

Мастер сплетает из смутных картинок
мозаику оплавленных судеб
на ящиках с толом
плачут слепые младенцы
видимо зря,
околдовано сердце
тоской января.
Он так тяжел, как свинцовый титан,
уходящий на дно океана,
убитый ножом, роняющий слезы
во тьме первозданной,
и капельки ртути всплывают в тумане,
как талых богов ядовитая кровь,
созведия стали обугленными ранами
во лбах нестабильных миров.


Рецензии