Тому, кто предал

Мне казалось:умру от горя
Или стану ивой плакучей,
Когда выслушав всё,не споря,
Убедилась:ты-змей гремучий.
Твою жалость,какой ты жалел,
И любовью своей одаривал,
Пожелаю теперь я врагу
И не встретить нигде-другу.
Ты правду не любишь,а только обман
И веришь, что сам хороший,
А если б в руки тебе наган,
То вот твой портрет-хулиган.
За все дела твои скверные
Кто-то накажет потом,
И друзья отвернутся верные.
И не будешь вертеть хвостом.
И дожить бы тебе до старости
В одиночку,совсем без людей,
И взвалить бы на плечи тяжести,
Всех обманутых любовью твоей.
И поставить пустые бутылки,
Будто памятник скромный от всех,
И понадобятся тогда уж носилки...
Ну, а нам,как в награду,останется смех.


Рецензии