Спи спокойно капитан

Укутав носик свой пушистым покрывалом,
Малыш глазёнками по комнатке водил,
Спускалась нега - чародейка как бывало
И сумрак плавно из окошка исходил.

Дрожат реснички, но малец глядит упорно:
Пред взором комната вдруг сказкой ожила,
И на ковре, что над кроваткой, осторожно
Сегодня радуга цветочная взошла.

Качнулась шторка (это волны океана),
И паруса, опять раскинув два крыла,
Несут кораблик, он рулит им, как бывало,
Как в прошлый вечер, у штурвала, у руля.

Ему казалось, в сказку ночка опустилась,
Он слышал шелест над собою нежных крыл
И фею сказочную видел, что явилась.
Глазёнки наш малыш тихонечко закрыл.

Закрылись глазки, а кораблик дальше мчался,
И ветерочек, надувая паруса,
Летел поодаль, и, смеясь, перекликался,
И вот они уже летели в небесах...


Рецензии
Любовью и светом к маленькому капитану наполнено Ваше стихотворение,
Сергей.
Творческих радостей и светлых забот Вам.
С уважением,

Раиса Бачерикова   04.06.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.