Души распутица

Мне дышать тяжело на земле
И идти, раздвигая локтями толпу.
Как Высоцкий сказал, "в колее"
Тесно мне, толкотню не люблю.

Дышат в спину и смех в лицо,
И письмо со спины читают.
Уплыло по реке весло
И по кругу меня мотает.

Дни приходят, как близнецы,
Серо-серые будни в скуке.
Незаметно проходит жизнь,
Добавляются в ней разлуки.

Знаю, верю, придёт весна,
Позовёт за собой на улицу.
Всё-равно я в жизнь влюблена,
это просто в душе распутица.


Рецензии