как волка судили-басня

                КАК ВОЛКА СУДИЛИ-басня
                Собаки серого поймали
                И морду, лапы повязали
                На пень трухлявый положили
                И суд зверей над ним вершили.
                Свидетели его пинали,
                Болотной грязью обливали.
                Пинал и заяц ,и олень;
                Пинали все, кому ни лень!
                Был обвинитель муравей:
                «Виновен! Тысяча чертей!
                Теперь ему, бандиту, крышка!
                За все ему грозится вышка!»
                Правозащитник лис-проказник:
                «Ну дайте слово перед казнью!
                Не может он на вас напасть,
                Так развяжите волку пасть!»
                Шакалы дружно подскакали
                И путы с морды волка сняли….
                «Ну, наигрались, шалопуты?»
                Волк перегрыз на лапах путы.
                «Мне ваша крыса- не судья,
                У нас защита есть своя.
                А обвинитель! Вот затейник!»
                И волк написал в муравейник!
                *******
                Ловить бандитов- вот работа:
                Доводит до седьмого пота;
                Но с половиной дел беда:
                Разваливаются до суда!
                Вот был бы там судья медведь,
                Пришлось бы серому сидеть!


Рецензии
Юрий, правдивые у Вас басни!)...
Понравились!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   19.10.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо,МИЛА!Рад встрече!

Юрий Коровин   19.10.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.