Я без тебя

Я без тебя - безымянная,
Дико, но дико счастливая.
Хрупкая, точно стеклянная,
Не любящая и не любимая.

Мне снег по венам - талый.
Город дождливый и серый
Со мною бредёт, усталый,
Идёт по аллеям и скверам.

Я без тебя - бесконечная,
Почерком мелким летаю.
Если судьба, то - встречная,
Встречная, но не сквозная.

Настежь все окна и двери,
Разум и чувства - едины.
Слух не прельщают зверя
Словом другие мужчины.

Я без тебя - пересмешница,
Нервная, сильная женщина.
Пощады не знаю, грешница,
С Музой давно обвенчана.

Ночью слезам не верю я,
А по утрам - бодрящего.
Жалкий привет с Севера
Прошлому от настоящего.

30 января, 2014 г.


Рецензии