Два берега

Два берега одной реки,
Песчаные выпячивая груди,
Друг перед другом,
Будто люди,
Речного флота моряки.
Два берега одной реки
В любое время  года рядом,
Рукой подать,
Как на параде,
Да только не подать руки.

Два берега одной реки
В тумане,
Как в стеклянной вате,
Один – крутой,
Другой – покатый,
Они близки и  далеки.

Вода стремится вширь и вдаль
По руслу далей синеоких,
А человек –
К мечте высокой
Идёт дорогою труда.

Пока есть чистая вода,
Играют мирные зарницы
И людям есть к чему стремиться,
С тобой два берега всегда.


Рецензии