в баньке

Боли и тревоги дней минувших,
Словно ветром жухлый кустик гнут.
Я в парную, охнув и пригнувшись,
Как на поле минное шагнул.

Долгими, холодными ночами
Я тоской по баньке изнемог.
И рюкзак печалей за плечами
С грохотом скатился под полок.

Точно одуревши с пару, с пылу,
Я поддал немного невпопад.
А в тазу – ромашкины будылки,
Что дают волшебный аромат.

Чувствую, что сердце на износе.
Ясность потеряла голова.
Но душа всё просит, просит, просит
Веничком еще побаловать.

Термосок, цигарка, дух ромашки...
Мной топчан в предбанничке прогнут...
В жизни ничего не знаю краше
Этих вот бесценнейших минут!


Рецензии
Жгут сибирские морозы,-
Побелели щёки, мочки!
А для нас то - не серьёзно,-
Греем попы на полочке!
Со всем пониманием важности процесса и с наижарчайшим банным приветом, Ира.

Ирина Набатникова   01.02.2014 19:18     Заявить о нарушении
Летаем в одном потоке... Жду весточки.

Сергей Чепров   01.02.2014 19:42   Заявить о нарушении