Толкиенизм

В Изенгарде Саруман,
Руку запустив в карман,
Достаёт свой Палантир,
Чтобы обозреть весь мир.

Видит: Хоббит на пороге,
Станком Venus бреет ноги,
Хочет стырить Аркенстон,
Смауга нарушив сон.

Тут к нему подходит дед,
В шляпу острую одет.
За ним гномы табуном...
Всё, у хоббита погром.

Щёлкнул следущий канал
И такое увидал!
Видит: Вот Галадриэль
С Элрондом легла в постель.

Только вдруг прервалась драма.
Средиземная реклама:
Пик Тангородрим стоит.
Моргот в кадре говорит -

Продаю за миллион,
Фирму "Сильмариллион".
Дальше сводка криминала
Сарумана ожидала.

Орки с эльфами подрались,
Так как те не постеснялись,
В Мордоре, у чёрных врат,
Провести свой эльф-парад.

А ещё он там увидел,
Бильбо Горлума обидел.
И отнял его кольцо,
Плюнув бедному в лицо.

Ты не веришь?
Посмотри средиземное ТиВи!


Рецензии