Догореть

И догорев, свою переживая грусть,
Останусь я во тьме огарком той свечи,
Что гаснет, уцелев... А,впрочем, ну и пусть,
Не боги мы, а лишь игрушки из печи.

Так короток наш век любить, хотеть, страдать,
Так в сущности малы движения души.
И как бы больше взять, при этом меньше дать,-
Все строим из грехов высоток этажи.


Рецензии