безжалостное время

Безжалостно шлепает время
На нас увяданья печать.
Все реже восторг поздравлений,
Все чаще прощаний печаль.

Уже пробирает до дрожи
Любой телефонный звонок.
Уходят все те, кто дороже.
Уходит земля из-под ног.

Вне возраста и вне погоды,
Вне званий и всяческих слав,
Уходят, уходят, уходят...
И, кажется, нет им числа.

Кто молча. А кто и со звоном...
Вот так, от долгов и пиров...
И в книжке моей телефонной
Уже не найти номеров.


Рецензии